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手料理
  • 2018/04/26
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コク増しクレームブリュレ

レシピ
材料・調味料
卵黄
85g〈ブリュレ〉
石垣島のおいしいお砂糖
40g〈ブリュレ〉
生クリーム
200g〈ブリュレ〉
牛乳
90g〈ブリュレ〉
バニラペースト
適量〈ブリュレ〉
プードルデコール
適量〈デコレーション〉
石垣島のおいしいお砂糖
20g〈デコレーション〉
グラニュー糖
40g〈デコレーション〉
作り方
1
オーブンを120℃に余熱をしておく。〈下準備〉
2
ボウルに卵と石垣島のお砂糖をいれて混ぜる。鍋に生クリーム、牛乳、バニラペーストを入れ、フツフツするまで火にかける。
3
鍋で温めたものを入れて混ぜる。
4
濾しながら容器に入れる。
5
湯煎を入れた天板に置き、オーブン120℃で25分焼く。
6
揺らして全体がプルプルとなれば焼き上がりです。氷水で冷やします。
7
グラニュー糖と石垣島のおいしいお砂糖を混ぜる。
8
ブリュレ全体に6をまぶし、バーナーであぶる。
9
一度あぶったら固め、もう一度同じ作業を繰り返す。
10
コピー用紙などで型紙を作り、プードルデコールをデコレーションしても可愛いです。
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大きめの容器でおもてなしにどうぞ。16cm琺瑯1台分のレシピです。
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