• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/02/25
  • 1,121

古尾谷りかこさんの料理 芋天 きんつば風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
芋を蒸していたら、柔らかくなりすぎて、触っただけで形が崩れてしまう💦なので、お昼の弁当にごま団子風の芋団子を入れたのですが、他に何に使おうかな~と考えていたら、古尾谷りかこさんの芋天きんつば風を発見!古尾谷さんのは切って四角くされているようですが、私は蒸し加減を失敗した芋を使うべく、意図せずマッシュされたさつま芋を成型し使いました。きんつば風ですが、芋天なので、甘さはお芋の甘さだけ。なので、しっかりおかずになります。弁当にもいいはず。古尾谷さん!芋の扱いがちょっと違いますが、つくフォト送ります!ご馳走様でした‼️
キャー😍
早速ありがとうございます💕

私のより断然美味しそう!絶対美味しい!
しかも きちんとお芋がマッシュされているから 本当にきんつば風🍠

梅花皮のお皿も 美しい茶器も とっても素敵です✨✨
くまちゃん から 古尾谷りかこ
ありがとうございます🎵憧れの方からコメントいただき、とっても嬉しいです。

きんつばの形なんだけど、しっかり芋天の味で美味しかったです。黒胡椒かけました。

ご馳走様でした‼️
古尾谷りかこ から くまちゃん

こちらこそ♡こちらこそ♡
ありがとうございました💓
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)