• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
小麦粉 米粉を水溶きし 下茹でしたさつまいもにつけて揚げ焼き 塩 ティムットペッパーをふるだけ
みんなの投稿 (3)
さつまいもにきんつば風の衣をつけて焼きました
ティムットペッパーの香りも良く合って 美味しい!盛り付け方によって 和にも洋にもなれそう

ティムットペッパーが無ければ 黒胡椒や山椒でも合うと思います

#簡単料理 #焼く/炒め物 #芋天#天ぷら#さつまいも#きんつば#ティムットペッパー#米粉#米油#こめ油
はじめまして。SD始めた頃から(1年前ですが)よく拝見させていただいております。盛り付けも上品で、うっとりするばかり。なかなか勇気が出なくてコメントできなかったのですが、さつま芋のきんつば風を作ってみたいなと、作りますよ!の予告を兼ねて(笑)。これからもひっそりと、憧れの眼差しで拝見させていただきます!宜しくお願いします‼️
古尾谷りかこ から くまちゃん
くまちゃんさん😊
はじめまして✨

コメントありがとうございます♡
有難いお言葉嬉しいです😆
こう見えて人見知りなもので あまり自分からはお話しに行きませんが くまちゃんさんのお料理拝見していましたよ〜素敵なお料理沢山で楽しませていただいておりました🎶
こちらこそ これからも勉強させていただきます
宜しくお願いします

きんつば風📷お待ちしています😍
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)