• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 1,104

sakurakoさんの料理 芋ようかん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
sakurakoさんの和菓子は、作りやすくて素材の味が生きるレシピが多くて好きです💗いつもお世話になっています。
芋ようかんも、何と芋と砂糖と塩のみ!これだけで固まるとは驚きです。
素朴で美味しい〜😋
今度は芋きんつばに挑戦してみたいです。
sakurako から ケイ
ケイちゃん、こんばんはー🌙😃❗

きゃ~今度は芋ようかん作ってくれたんだね~~😆😆😆

いつも美味しそうに作ってくれてありがとう~😆💕✨

この芋ようかんも甘味はちょっとプラスするものの、ほぼさつま芋🍠のまんま😁
形を変えただけって感じだもんね😉

我が家では、この芋ようかんを大量生産しておいて、 芋きんつばまで作るの~😘
是非試してみて😁

素敵なつくフォトありがとう💓
ケイ から sakurako
作ることができて嬉しかったです😊
職場に持って行ったら、とても喜ばれました〜!甘いものが苦手な子も、美味しい〜食べられる〜って喜ばれて嬉しかったです😆

秋は芋ようかんたくさん作れそうです!そして→きんつばに変身させますね😉ありがとうございました。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (10)