• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 381

夜ご飯

みんなの投稿 (1)



ᧁꪮꪮᦔ ꪑꪮ᥅ꪀ꠸ꪀᧁ



おはようございます☔️
昨日は暖かくコート🧥のいらない1日。。。
娘とショールーム4件はしご🚗💨
娘も金沢に帰って来たので!って口実ですが
オーブン、食洗機を入れ替えしたくて。。。
既にお使いの方もいらっしゃると思いますが、 @miele_japan
機能もサイズ感もピッタリ。
主人も誘ったんだけど、キッチンに関しては余り口うるさく言わないので、娘と決めようと思います。娘も料理に興味があってよかった💜
今日はpaid partnershipにお付き合いくださいね。



この度、#ぺっこにあ 様と
@onojin_soysauce 様のコラボ商品の応募に当選し、お送りいただきました
「酒ひしお 」を使って2品ご紹介します。
(酒ひしおは新商品。まだ販売されていない商品です。)


『#よるごはん 』


❤︎ノルウェーサーモンたたき丼
❤︎能登牡蠣カツレツ風フライ
❤︎フライソース
クリームチーズと酒ひしおソース(recipeあり)
❤︎自家製沢庵と白菜
❤︎お吸い物#不室屋 手毬麩


サーモンたたき丼には
@iwaya_tomiokafarm #富岡農園 様のハーブミックスに酒ひしおをかけていただきました。

カツレツ風牡蠣フライは
パン粉は細目に粉チーズ、パセリを…
ソースは
・・・my recipe・・・

❤︎クリームチーズ  30g
❤︎生クリーム    小1
❤︎鮭ひしお     小1


いつものタルタルと違った
牡蠣フライに変身しました。



※ @mukaisyuzou 向井酒造様(京都府伊根町)の古代米赤米で仕込んだ日本酒「伊根満開」の酒粕を使用した醤油です。
フルーティな甘酸っぱさが特徴の赤米の酒粕を、再仕込醤油とブレンドされた、ほんのり感じ日本酒の香りと甘み、後味には醤油の旨味をお楽しみました。

【使用法】お刺身、和え物、炒め物、揚げ物、など
【原材料】再仕込醤油、氷糖蜜、赤米酒粕、本みりん

今まで味わったことの無いお醤油。
@onojin_soysauce おのじん様には沢山商品がございます。
是非皆さんのご家族でおいしさ実感されて下さい。


#和食ごはん
#簡単ごはん
#おのじん


#フーディーテーブル
#おうちごはん#おうちごはんlover
#おうちごはんで世界へエールを
#食で世界を彩る会
#japanesefood
#cocoronedays #shufchef #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#cccphotolifelab
#私のおいしい写真 #lory_alpha_food
@c_i_japan @macaronimate
#インスタグルメアワード2021
#マイクロハーブ #夜ごはん
#わへい第3期アンバサダー立候補
#キッチングラム #てづくりごはん365
#2021OOL#オリーブオイルライフ #絶品オリーブオイルレシピ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)