• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 379

舞茸と人参のコク味噌汁 #円熟25キャンペーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
舞茸
一房
人参
1/3
油揚げ
1枚
ごま油
適量
ほんだし
2つまみ
円熟こうじみそ
大さじ2弱
作り方
1
人参を乱切り、油揚げを8当分くらいに切る
2
鍋に人参をいれてごま油で炒める。
油が回ったら舞茸を手で裂きながらいれ、切った油揚げも投入。
3
野菜に油が回ったら水、ほんだし、味噌を半分だけ入れて煮る
4
食べる直前に残りの味噌を入れてよく溶かす!
出来上がり(΄◉◞౪◟◉`)
みんなの投稿 (1)
お味噌が当たったので早速作ってみました!
このお味噌は塩味が強くないので野菜の美味しさが引き立つ(^^)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)