SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~旬の新生姜~
先日😀ガリをお初で作り
美味しいから追いガリ
作る予定が(((*≧艸≦)ププッ
新生姜シロップor
ジンジャーエールの素に(*^ー^)ノ♪
新生姜 350
きび砂糖 300~350
※わりと甘さ↑控えめです
お好みで要調整
✴️30分位おくと水分がでてくる
↓
✴️全てお鍋に入れ10分位煮る
灰汁はとりましょう
水 350
鷹の爪 1本
ブラックペッパーホール 2粒
仕上げにレモン🍋汁
冷めたら煮沸した瓶に入れ
冷蔵庫で保存😊
お好みで濾してね
私は生姜好きだからそのまま😁
シロップ1:炭酸3
🏠お家の氷は👀すぐ溶けるね
お気に入りのグラスに💕
ロックアイス入れて
シュワシュワ(*^ー^)ノ♪
ミント🍃や🍋レモン浮かべたら爽やか~~🎵
お酒で割っても😁美味しい
余ったら🐖しょうが焼きにも
#新生姜
#生姜シロップ
#自家製ジンジャーエール🍹
ジンジャエールが家で作れるとは😘
ガリは大好き😘でおつまみにもなるから、毎年たくさん作ってるけど、ジンジャエールも作ろう👍
びぜんちゃんもガリ好き(*^ー^)ノ♪
わぁ~い(*´艸`)ガリ仲間🤭
ジンジャーエール🍹
シナモンとか色々スパイス入れる
レシピもあるけど
料理に使う事考えると🙄
シンプルが一番❗
いつも😃ありがとう~💕
フォローもありがとう😊
宜しくお願いします🤗
ジンジャエール友で( `・ω・´)ノ ヨロシクー❤️
💕ジンジャーエール友🤭
一緒に楽しみましょうね🎵🎵