SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スコッチウィスキーをベースにしたクーラーカクテルです。
スコッチウィスキーの故郷、スコットランドのハイランド地方の名がついたカクテルで柑橘系ジュースを加えて炭酸飲料で割るカクテルタイプのことをクーラーと言います。
スコッチウィスキー45cc
アンゴスチュラビターズ2dashes
レモンジュース15cc
ガムシロップ1tsp
ジンジャーエール適量
アルコール13度
ジンジャーエール以外の材料をシェイクして氷を入れたグラスに注ぎ冷えたジンジャーエールで満たし軽くステアする