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手料理
  • 2012/12/16
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大人のジンジャーシロップ

レシピ
材料・調味料
生姜
300グラム
グラニュー糖
500グラム
3カップ
シナモンスティック
2本
ブラックペッパー
小さじ2
作り方
1
生姜は皮ごと粗く刻む。ブラックペッパーも粗く砕く。
2
鍋に材料を全部入れて煮たたせたら、弱火にして20分くらい煮る。
3
ザルにキッチンペーパーを敷いて濾す。
ポイント

分量は書いたけど、大体でオッケー。

みんなの投稿 (30)
ブラックペッパーとシナモンを入れて煮詰めたジンジャーシロップ。ジンジャーエールにしたり紅茶に入れたりします♪
ブラックペッパーも入れるんだ😍
_φ(❐_❐✧メモメモ

純和風生姜ジャムしか作ったこと無かった😱
お洒落だね〜😍😍😍
ジンジャー大好きー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
大人のって事は刺激が強いのかなぁー💗💗💗
To: cocoatea
なんか雑誌の片隅で見つけたレシピで気に入ってて、うちのジンジャーシロップはいつもこれ。
To: ponponyo30
んーとねぇ、ブラックペッパーがスパイシーな香りだから、大人向きかな?と思って。
へぇ!😳😳😳
シロップって事はお砂糖入れて煮るの?保存はどの位?
To: uzumaki1220
そうだよ~。水とグラニュー糖。
保存は冷蔵庫で1週間くらい?
大量に作らずに、早めに使いきるようにしてる。
To: MakiHiro
なるほど、ありがとう(*´ω`)
冷え性やからあったかい蜂蜜ジンジャー飲みたい♡ 作ってみるー!
To: uzumaki1220
お!じゃあ後でレシピに分量書いとく。
To: MakiHiro
まじで?やったー♡ ありがとー!
正座してまってる!(´∀`●)
To: uzumaki1220
レシピアップしたよー!
わたし仕事早かったやろ?
正座で足がしびれるとかわいそうだからね( ̄▽ ̄)
To: MakiHiro
さすがやわ!仕事早い!
いやいや、足やばかったよ(*´ω`)
明日生姜とシナモン買いに行ってくるね!ありがとう♡♡♡
To: uzumaki1220
むくんでるのに正座はだめだよー。
すっげぇ〜、大量。炭酸で割ったらジンジャーエールになるかな?😋
To: MakiHiro
ほんまや!リンパが流れん!
To: mtyamu
ジンジャーエールになりますよ。
これ、大量に見えるけど、カップ2杯の水を煮詰めてるから大した量ではないですよ。
To: uzumaki1220
( ̄▽ ̄;)
今気づいた?
マンガ読むのも正座はやめようね~。
なるほどなるほど〜(*^_^*)作ってみます♪
To: chinmi
チンミさん!リスナップありがとう。
簡単にできて、少しスパイシーでおいしいですよ。作ってみてね(´▽`)
おうちでジンジャーエールが作れるってステキ♡
To: yukidarumama
うんうん、変な添加物が入ってないから良いね。甘さも好みで加減できるし。
To: MakiHiro さんおー!ジンジャーエールのみたいです♡♡♡これでつくれるんですねB:-)!さすがまきさんですー!シナモンもはいって香りもいいですねえヾ(=゚・゚=)ノ
To: canamin
シナモンとブラックペッパーが入ってるから香りが良いジンジャーエールになるよ(´∀`)
シナモンとブラックペッパー!
大人ですね(▰˘◡˘▰)💕
ジンジャーシロップ、今度はこれでつくってみます♫
わお!ジンジャーエールの素〜💕
こんなものも手づくりしちゃうなんて!素敵過ぎだょ〜!麻紀子ちゃん!ジンジャーエール一つお願いしまーす。(笑)
To: tomoemoe
リスナップありがとう。
一度試してみて(´∀`)
少しスパイシーでおもしろいと思います。
To: momomurasaki
ももさん!
ジンジャーエール一丁ね。はいよっ!
冬は部屋の中が結構乾燥してるから、喉がかわいたときに爽やかでいいよね。
夜、紅茶に入れてのんびり~っていうのも良いよ。
To: momomurasaki
リスナップもありがとう♪
コレ作る!!!

冷え性対策にはコレですな꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱☆
To: hinatacafe
リスナップありがとう。
生姜は冷え症に良いね。私も冷え症だから、紅茶に入れて飲んでるよ。からだがぽかぽかします。
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