• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 866

いい香りの桜もち

みんなの投稿 (10)
ひな祭りには間に合わなかったけど…桜のいい香り~♡すいとん粉で簡単に。
色鮮やかで美味しそう♡
ゆーこ から トミーサク
ありがとうございます。ちょっと食紅を入れすぎたか?と思ったけど、出来上がってみると何とか…です(⌒-⌒; )
トミーサク から ゆーこ
そうそう食紅って調整難しいですよね~。薄いかな?と思って大胆に足すとドぎつい色になったり…。これはイイカンジです♪
ゆーこ から トミーサク
うわ~♡ありがとうございます。嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
えぇー⁉︎すいとん粉で出来ちゃうの⁇
凄ーい👏👏👏道明寺粉よりもお手軽で👍
ゆーこ から みずほ
そうなんですよ。白玉粉と薄力粉で作るのが一般的みたいだけど、試しにすいとん粉でやってみたら、すごくもちもちにできましたよ~╰(*´︶`*)╯♡
ゆー子さん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさん〜リスナップまでありがとうございますね❗️桜餅いいですね〜❗️美味しいそうですね〜❗️私も道明寺で桜蒸しを作ります❗️とてもいい香りですね❗️この季節が1番香りのする時期ですね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
ゆーこ から sugimotokazuhito
こちらこそありがとうございます。
春のご馳走、楽しみにしています~╰(*´︶`*)╯♡ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
sugimotokazuhito から ゆーこ
ゆー子さんこんにちは杉本です❗️今はちょっと出来無いかもしれないですね〜❗️ここがインドネシアですから常夏なんですよ〜❗️日本の一般的な食材は入りますが春とかの限定されると、難しいですね〜でも色々それらしい物を探して見ますね〜❗️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)