• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 1,667

キャラメルバナナチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
⚪︎バナナ
2本
⚪︎砂糖
30g
⚪︎
大1
オレオクッキー
バター
20g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
たまご
2個
生クリーム
150cc
レモン汁
大1
小麦粉
25g
作り方
1
鍋に砂糖、水、バター5gを入れてキャラメルを作り良い色になったら1cm幅に切ったバナナを加える。
2
ボールに△を順番に入れて混ぜる。
小麦粉はふるい入れさっくりと混ぜる。
3
キャラメルバナナも入れて混ぜる。
型に流して180度で45分焼く。
ポイント

18cmのケーキ型

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)