甘いのが好きな方は砂糖を20-30gくらい入れても。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、開けたら賞味期限も気になるしね😉
このスコーンはもともと昔パン屋さんをしていた友達に教えてもらったレシピの牛乳を、全部糀甘酒に替えたものです😉
思い切って全部糀甘酒に替えたけど問題なし👍
そしてほんとは生クリーム、いちご、ブルーベリージャムと準備したのに、美味し過ぎて何もつけずに食べちゃったよー😆😆
糀甘酒感謝❤️
息子だけ味つけたいって言いましたけどね😅
#糀甘酒 #スコーン
おはようございます☀
おおおおーーー💕
スコーンめちゃ良い感じですね‼️
お店で売ってるやつみたいです😳
スコーン大好きなんです😍
糀甘酒の優しい甘さが良いですね。
私も何もつけず、コーヒーとか
スープと一緒に食べたいなぁ😋
作ってみたいなぁ、私でも作れるかなぁ💦
美味しそう🎵
スコーンはもうかなり作ってないな~☺️
私も粉物、作ろう🎵
美味しそうなスコーン
私も食べたーい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私は何にでも
オイスターソース入れたガール笑
chicaoさんは
何にでも糀甘酒入れたガール笑
入れたガール
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
全量ではなく、50ミリくらいでね👍
糀甘酒 スーパーに売ってないから作ろうかな?
糀専門店が近くにあるの。
粉が売るほどあるのよ😅
chicaocafeさん♪
こんばんはです🌙
わあぁ〜スコーンだぁ〜🎶
作り方も知らないけど
牛乳の代わりに糀甘酒を使ったのネ。
なるほど🤔
甘みもついているから
ちょうどいい感じなのね🥰
一つでいいから食べて
見たいなぁ〜🥰
こんばんはー。
スコーンうまくパカって感じで膨らんでヤッター🙌てなりました。
何もつけず朝ご飯?ブランチ?とかに最高ね。
ひろりんさんなら間違いなく売れるレベルで作れますよん❤️❤️
甘酒ね、開封したらとりあえず毎日何かに使うぞ!てなるからね😆
粉物はそろそろ製菓材料屋さんに買い物に行こうって思ってるから、それまでに今あるやつ使うぞーてなってます😉
こんばんは😉
オイスターソースってほんと美味しいもんね。入れたくなるのわかりまーす👍
私の糀甘酒入れたガール、美味しいのもあるし、開封後の使用期限の問題もあるし😆
からビーさんとナカーマ嬉しいな💕💕
これからはパン作る時もできるだけ入れてこうかなー❤️❤️
ほんと美味しい😊👍
「噛むほどに味わい深い」ってコマーシャルできそう😍💕💕
容子さんならめっちゃ美味しい糀甘酒作ってくれそう❤️❤️
私甘酒作ったことないです😅冬場に買って飲んだりはしてたけど。
売るほどある粉、私が買いに行きたいなー👍😉
あ、できたらパンとかお料理にしてから売ってくれます??🤣🤣
こんばんはー。
スコーンて美味しいですよね。
大きなチョコチップが入ったスタバとかの甘ーいやつも好きだけど、こういうシンプルなのも好き💕💕
私にはちょうどいい感じで、息子は甘いスコーンが好きらしくて味が足りないって😅
スコーンも焼けちゃうなんてすごい❣️
きれいに焼けたのでちょっと嬉しくなりましたよ👍
全然すごくなくて簡単。
とんちんさんのお料理レベルには100年経っても及ばないけどー🤣🤣
甘酒スコーン美味しそ~~~
朝からこんな美味しそうなの見てしまったから
めっちゃめっちゃ食べたいよ😍
スコーン何もつけずそのままでほんと美味しかったよ。
まだ甘酒使った料理の写真は色々あるから投稿は続くけど、甘酒自体はもう使い切っちゃって💦また買いに行かなきゃ!
買いに行くのかネット注文するのか、考え中😉