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手料理
  • 2012/12/22
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和風レモンバターパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティーニ
160g
バジルソーセージ
2〜3本
根三つ葉
2束
大葉
5枚前後
バター
好きなだけ
麺つゆ
大さじ3程度
フレッシュレモン
一個
かまぼこ
適宜
浅葱
たっぷり
紫玉ねぎ
適宜
生姜
少々
作り方
1
スパゲッティーニを茹で始めると同時に、フライパンでバターを熱し、荒く刻んだ生姜、みじん切りにした浅葱を炒める。
2
3〜4cmに切り揃えた根三つ葉、小さく切ったバジルソーセージ、かまぼこをくわえ、軽く火を通す。
3
茹であがったスパゲッティーニをフライパンにトルネードイン。
フライパンを揺すりながら、麺つゆをくわえる。
フレッシュレモンを絞り、バターを追加(なくてもよい)。
4
皿によそい、千切りの大葉、三つ葉、浅葱、薄切りの紫玉ねぎ、レモンを添えたらテーブルへ。
ポイント

年末年始の食材に一味加えた和風パスタ。
きのこや筍、七味、茗荷などもあう。

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