• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,203

豚肉と大根炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
15cm程度
豚バラ
50g
豆苗
1/2パック
だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
50cc
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
大根を薄めのいちょう切りにし、下ゆでする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
豆苗は半分にカット
2
フライパンで豚バラを炒め、下ゆでした大根を加える。
★を入れ、少し炒めたらめんつゆを入れて落し蓋をする。
3
大根が柔らかくなってきたら、ごま油・豆苗を入れ軽く炒める
4
最後に醤油を加え、味が決まったら完成です!
ポイント

簡単なのに意外と美味しいです*\(^o^)/*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (4)