• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 2,597

豚ヒレの黒酢豚

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ
300g
黒酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ネギ
5センチくらい
しょうが
ひとかけ
白髪ねぎ
お好みで
レンコン
お好みで
作り方
0
肉はひとくちくらいの大きさに切り、包丁の背で少し叩く(味をしみやすく)醤油と酒で下味をつけておく。(分量外)
1
調味料とみじん切りにしたネギしょうがを混ぜておく
2
片栗粉(分量外)をまぶした肉を揚げ、油をきっておく。
3
調味料をフライパンにいれ、とろみがついたら肉をいれる。
4
レンコンは素揚げしておき、白髪ネギと一緒に盛る。
みんなの投稿 (1)
野菜はレンコンの素揚げだけ#酢豚
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)