• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 211

【おいしい世界ごはんパートナー】第二期&50周年記念投稿!鎮江香酢を使った酢豚

レシピ
作り方
1
豚ロース肉を一口大に切って塩胡椒、醤油、紹興酒、で下味つけておきます。野菜も適当な大きさにカットしておきます。
2
油で豚ロース肉と野菜を揚げて火を通します。鎮江香酢、醤油、三温糖を合わせておいた調味料をで炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみ付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー料理
&ユウキ食品さん50周年記念料理
から、鎮江香酢を使った酢豚です。

今回、第二期のユウキ食品さんのパートナーに選んで頂き大変光栄に思ってます。そしてさらに50周年にも重なって、なんと運が良いか!こんな貴重な体験をさせていただきSnap Dishさんにも感謝です😊

さて、7月の調味料を使った一品目は酢豚です。

作り方はどのご家庭も同じだと思いますが、この鎮江香酢は他に調味料要らずで簡単に出来ます!いつも中華料理は嫁にお任せしてます。使ってもらった方が美味いので(笑)
今回は味見してみてめちゃくちゃ好きだったので早速でした!甘酢、黒酢の中間のような旨みたっぷりのお酢。いつも外で食べてる料理に近い味が楽しめて感動です!
最後のユウキ食品さんパートナー、楽しませていただきます(*^-^*)
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#鎮江香酢
#中華料理
#休日の楽しみ
#呑助の台所
わぁ〜テリテリで美味しそう〜🤩

鎮江香酢、おいしいんでしょうね〜

今月が最終月なんですね😉たくさんの調味料試せてよかったですね😄
ラストスパート頑張って📣
ナガマン から サミカ
サミカさん!
お久しぶりです😅

鎮江香酢は美味しいです‼️
とにかく黒酢や甘酢が大好きなので、ドストライクですぐ無くなりそうです😅

はい、最終月なのでいっぱい作りたいです😋
また炒飯も作りますよ(笑)
ありがとうございます(*^-^*)
ナガマンさーん、お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

(*゚∀゚*)ムッハー💕甘酢あんで照りっ照りな具がめちゃくちゃ私を誘惑してくる~🤤🤤🤤

鎮江香酢でより本格的な仕上がり❣️鎮江香酢は酸味は穏やかうまみしっかり💪そして、独特な香りが食欲を刺激してくれる素敵な調味料ですよね(☆∀☆)これがあるとおうちでもお店のような味を再現できるのが嬉しい😆

いよいよおいしい世界ごはんパートナーのラストスパートですねε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
50周年も重なって絶賛大盛り上がりで私もワクワクしちゃいます(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶早くこちらも追いつかねば😂

先日はお疲れ様でした😊
1年ぶりにナガマンさんや皆さんとお会いできてほんとに楽しい時間を過ごせてめっちゃ嬉しかったです😆また是非皆さんで乾杯しましょうねー( ´ ▽ ` )ノ
にゃんぺこchan😊
こんにちは♪

鎮江香酢はめちゃお気に入り🤩
アンケートの好きな調味料にも選ばせてもらいました!なんといっても、使い方のバリエーションが豊富で、今まで作ってた料理に一味加えてもいいし、本格的に酢の効いた中華などにも使えますね👍

こちらこそ、また会えて嬉しかった😊
また必ず機会作るので、良かったら参加してね♪♪
ありがとうね〜(*^-^*)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (24)