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レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肩ロース
120g
MCオールシーズニング
適量
黒酢
80ミリ
80ミリ
砂糖
大さじ2
鶏がらスープ
500ミリ
片栗粉
適量
1個
作り方
1
豚肩ロースにMCオールシーズニングをしてフライパンで全体に焼き色を付ける。
2
鶏ガラスープで2時間位煮る。
3
鍋に黒酢、水、砂糖を入れて、煮込んだ豚肩ロースをタレが1/3位になるまで煮る。
4
片栗粉でとろみを付けてゆで卵と盛り付ける。
ポイント

柔らかく煮た豚肩ロースにさっぱりした黒酢で、食べ応えのある黒酢の酢豚。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー #GW到来!BBQでお手軽レシピ#黒酢#豚肩ロース#MCオールシーズニング
栃倉さん、こんにちは😊
黒酢を効かせてるんですね…
あっさりした仕上がりになるのかな…
黒酢でコクが出て美味しそう😋
艶々の餡がたっぷりで魅力的ですね🎵
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは^_^

キレイには出来たんですけど
ちょっと盛り付けが微妙で😅
肩ロースが残ってたんで、かたまりのままつくりました🍖
黒酢あん以外と難しいんですけど、コクとさっぱりで、美味しかったです😋

ありがとうございます😊
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