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レシピ
材料・調味料
豚ロース
2枚
玉ねぎ
大1/4個
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
2個
(A)塩糀
大さじ1-2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)おろししょうが汁
小さじ1
(A)紹興酒
大さじ1
(B) 鎮江香酢
大さじ2
(B)酢
小さじ1
(B)醤油
大さじ1
(B)水
50cc
(B)砂糖(三温糖)
大さじ1
(B)塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉  (A)をまぶして20-30分つけて下味をつける。
2
野菜を炒め、取り出す
3
豚肉に片栗粉をまぶして、焼いて火を通し、野菜を戻し入れる。
4
(B)を加え、水溶き片栗粉を加えて具材に絡めて、出来上がり
ポイント


    

みんなの投稿 (3)
Jun
ユウキ食品さんの50周年 
三連休の我が家の大中華料理大会の2品目は、てつやさんが担々麺。3品目は「酢豚」‼︎!
おウチ中華の定番中の定番。
豚肉を揚げるのが面倒で、しばらく作っていませんでした。今回はお肉を揚げずにフライパンで焼いたもの。
ユウキ食品の鎮江香酢でウマしっ!
ごちそうさまでした

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品と言えばやっぱり中華!
Junさーん
こちらもお邪魔します|•ω•,,)︎💕︎

麻婆豆腐に黒酢豚🤩
大中華料理大会👲なんてめっちゃ楽しそうなことしてるじゃないですか( ✧Д✧) カッ

と言いつつうちもこの連休は中華三昧です🤣

麻婆豆腐も豆腐佇まいが美しく、麻婆餡との比率がめちゃくちゃ綺麗で美味しそうやったし、この黒酢豚もアダルティな黒酢餡なのに、ピーマンパプリカの発色の鮮やかさを保ってて、めっちゃ美味しいそうです(∩´∀`∩)💕

次は何か楽しみだなぁ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
Jun から にゃんぺこ
大中華料理大会‼️
にゃんぺこさんも 麻婆豆腐と酢豚作られてましたね。やっぱり これが ワン、ツーですよね!美味しいのは幸せですね。

まだまだ中華料理大会一緒に楽しみましょう😋
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