• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
氷みつ(ブルーハワイ)を200㏄と、水200を会わせる。
2
顆粒ゼラチン10㌘を入れる。
3
混ぜ合わせて溶かしてから、火にかける。沸騰前に止める。
4
冷ましてからグラス半分程度注ぐ。
5
冷蔵庫で、冷やす。かたまったら雲グミを入れる。
6
さらに、冷蔵庫で冷やす。
グラスの上部までゼリー液を追加。
かたまれば、できあがり!
7
クリームを絞ったり、果物をのせたりお好きなようにトッピングしてください。
ポイント

ゼラチンが多すぎて、固くなりました。Σ( ̄□ ̄)!

調整してください。

撮影にはちょうど良かったです。

「夏やすみがやってきたー
(・∀・)!!!」
みたいなゼリーをどうしても作りたくなりました。

やんでますかね?(・∀・)笑

みんなの投稿 (1)
#ゼリー
#空色
#夏のゼリー#プリン/ゼリー
もぐもぐ! (13)