• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 610

蕎麦サラダ

レシピ
作り方
1
蕎麦を茹でて食べ易い大きさに切った崩れにくい野菜(水菜やスプラウト類など)と薬味と胡麻油であえてから麺つゆと黒酢で味を整える
2
鰹節とサラ海苔を入れて軽く混ぜたら崩れやすい野菜(トマトやアボカドなど)を入れてザックリ混ぜたら出来上がり
ポイント

お酢の酸味で猛暑で食欲が落ちた時にもオススメ
ちょっと味が薄いかな?と思っても鰹節とサラ海苔が絡むので以外と大丈夫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)