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手料理
  • 2012/10/08
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ぷりぷり海老とアボガドのからしマヨネーズ和え・地産茹でジャンボ落花生

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
100gちょい
アボガド
一個
白ワイン(チンしてアルコール飛ばす)
20mlくらい
マヨネーズ
大さじ1〜1.5
洋からし
適量
刻みパセリ
少々
作り方
1
1、むきえびの背わたを取りお鍋で茹でる。

ザルに開け水気を切る。

アボガドを半分に切りスプーンで身をくり抜く。

くり抜いたアボガドを縦半分、横に三〜四等分にきる。
2
白ワインのアルコールを飛ばして、マヨネーズ、洋からしを好みの分量で混ぜ合わせて海老とアボガドに和える。

お皿に盛付けパセリを散らして完成です✨
3
少ししょっぱい位の沸騰したお湯の中に落花生を投入して20分茹で、火を消しそのまま10分置く。


そしたらザルに開けて水気を切って完成で〜す✌

歯ごたえコリコリのジャンボ落花生です♥
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今日も充実した一日を過ごす事ができました✨

皆様、お疲れ様で〜す❗❗

乾杯〜っ🍻
じゅんさんカンパーイ🍺✨
充実した日を過ごせて良かったでありますね( ̄^ ̄)ゞ💓

エビアボに辛子入ると味が締まって美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
John!エビプリプリ〜❤アボも大好きだから食べたーい\(^o^)/
カンパーイ🙌🙌
これは間違いないでしょ~(≧▽≦) ‼
お疲れ様〜( ´ ▽ ` )ノ

エビにアボ💓
美味いよね〜(ღ′◡‵)
カラシがアクセントなってるんだね😊
ジュンさん!
エビアボマヨに辛子も入れるの良いですね。ピリッと引き締まって大人の味。

落花生の塩ゆでも大好き。
親戚のおじさんが家庭菜園で作ったのを毎年秋にもらうから、そのときだけ塩ゆでを食べられる!

このへんでは生の落花生はなかなか売ってないから。
美味しそう(๑´ڡ`๑)ビール共にいただきまーす♪
最高のコンビネーション(=゚ω゚)ノ落花生、いいな〜(≧∇≦)この辺では手に入らない(☍﹏⁰)
器もピッタリ合ってますネ〜(^-^)/
アボカドもエビちゃんも大好き😍
あー!これ久々に食べたくなっちゃった〜😍
To: tibitaityou 隊長っ、こんにちは😃静岡も日中だいぶ過ごしやすくなってきました✨

昨日のエビガドはマヨでなく何か一つ刺激が欲しかったのでからマヨで作ったみました😉

エビガドに合いそうな他のソースって何かアイディアありますか〜❓
To: angie74 あんちゃん、ぷりぷりと濃厚なエビガドを頂く事ができました〜🙌

あんちゃんも、どんどん召し上がってくださいっ(`_´)ゞ
To: Hosshii ホッシーさん、間違い無かったですっ😄🙌

晩酌が進みました〜
To: hoiboo ほづちゃん、そうなの✨昨日はからしをアクセントにしたんだ😁

ほづちゃんお勧めのエビガドに合いそうな他のソース教えてくださ〜い(^o^)/
To: MakiHiro まきちゃん、時期や季節にしか食べることの出来ない食材って、とぉ〜っても美味しいよね♥

親戚から落花生頂いたらまた美味しく塩茹で作って見せてね😍
To: yasbong やすぼんさん、やっぱりビール🍺で行きたいですねっ👏
To: kamasann 佳子さん、奈良の方では売られていないんですか❓

残念です💦

茹でたてを食べたら絶句しちゃいますよ〜♥
To: sakapon777 さかぽんさん、有難うございます😁
このエビガドが入ってるお皿は知人が焼いてくれたお皿なんです✨

とっても深い焼き色になっています😃
なのでお料理の見栄えも美しくしてくれます✌
To: marikoszk まりちゃん、昨日は衝動的に食べたくなりました(笑)

エビガドって簡単だけど美味しいよね♥
To: Jun1Nakada
この前私が作ったワカモレソースも合うであります( ̄^ ̄)ゞ✨
が、ちょっと似てるね?😁
サッパリとしたおソース何か無いかな。思いつかないであります
( ̄^ ̄)ゞ💦
To: Jun1Nakada そぉなんです…>_<…スキッピーのピーナッツバターをそのままでおやつに食べるくらいのピーナッツ好きなのに(;´༎ຶД༎ຶ`)その食べ方去年知って、Twitter友さんが茹でたのを冷凍して送ってくれました(*^^*)でも茹でたて食べたぁいヽ(´o`;
To: kamasann 佳子さん、今年のジャンボ落花生の時期が終わるまでに是非✌
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