• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 797

#トマトの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
4個
白だし
50cc
50cc
50cc
作り方
1
トマトはヘタを取って湯むきしておく。
2
ジップロックに材料全てをいれて、レンジで2分チン。
3
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
一晩以上つけこんだら、大葉や鰹節やとろろ昆布なとお好み薬味をのせて完成♡
ポイント

3日目くらいの味しみしみが美味しいです。ジップロック一つでできちゃう簡単料理。
#覚え書き

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)