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手料理
  • 2016/05/30
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えきしおで中華丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ガラスープ
500cc
豚小間
300g
えきしお
大さじ2
ごま油
少々
A.えのき茸
1パック
A.ほうれん草
1パック
A.うずらの水煮
1パック
水溶き片栗粉
適量
ごはん(写真は押麦ご飯です)
3人前
胡椒
適量
作り方
1
◾︎下ごしらえ
材料は好みのサイズに切っておく
豚小間は、液しおと胡椒で揉み込んで
下味をつけておく
2
下味をつけた豚小間を
ごま油で炒め焦げ目が付くぐらい
しっかりと焼いておく
3
焼き目がついた豚小間を皿にとり
油を捨てずにA.を入れ火を通す
4
全体に火が通ったら豚小間を戻し

馴染んできたら水溶き片栗粉を入れ
好みでとろみをつけたら
ごはんの上にかけて完成
ポイント

豚小間を先に炒めることで
しっかりしたお肉感になります
サッパリ食べたい場合には
炒めずにA.と一緒に火を通して下さい

カロリーが気になる場合には
炒めた後の油は捨ててくださいな

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