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手料理
  • 2015/01/31
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豚の生姜焼き レモン風味

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
200g
たれ
針生姜
半かけ
しょうゆみりん
各大さじ1
胡椒
少々
おろし生姜
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、豚肉を広げながら重ならないように入れて、2分程焼きます。
裏返してたれを回し入れ、フライパンを揺すって味をからめます。
2
両面を焼き終わったら、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。
ポイント

生姜は針生姜とおろし生姜の両方使います。

みんなの投稿 (1)
レモン汁を最後にかけて、さっぱりした味でいただきます。
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