SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今は亡き我が母のおふくろの味。
ジャコ炒め。
ジャコをごま油と韓国唐辛子でカラカラに炒めて
大根の葉っぱ入れてさらに炒めまくっての醤油とごま投入。
相方が知りあったころに作る量、作り方、味に度肝を抜かれた(らしい)
チョー簡単な飯の友です。
ご飯に乗せても、おにぎりにしても、炊き込みご飯にしてもうんまい。
実は焼酎やウイスキーにも合うんよなー。
このタッパ4個分こさえたからしばらく暮らしていける(笑)