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手料理
  • 2013/04/16
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クレソンのポタージュ🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クレソン
30g位
じゃがいも
2〜3個
生クリーム
大さじ2〜3
バター
大さじ2
作り方
1
クレソンは固い茎のところは使わない。上半分の葉をザク切りにする。

鍋にバターを溶かしてクレソンをしんなり炒める。
2
水400ccと皮をむいて1cmくらいに薄く切ったじゃがいもを入れて煮る。

柔らかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

塩、バター、生クリームを加えて味を整える。
軽く泡立てた生クリームとクレソンを浮かべるとオシャレに⭐😃
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クレソンはビタミンCや鉄分、カルシウムが豊富に含まれているハーブです。スープにするとたくさん食べられます。

消化促進作用があるので、肉料理の付け合わせにはぴったりです。
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