• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 3,590

ヨモギ入りパンケーキ🌿ヨモギの葉と桃の花🌸の砂糖がけ🌿浄血・食物繊維・デトックス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パンケーキの粉
150g
ヨモギ(茹でる)
30g位
作り方
1
ヨモギの葉はサッと茹でてから水で冷ましよくしぼる。

ミキサーに水90ccとヨモギを入れてジュース状にする。
ある程度細かくなればよい。
2
パンケーキの粉と①、砂糖大さじ1〜2を混ぜて焼く。(砂糖は好みで)
みんなの投稿 (9)
ヨモギを甘くないパンケーキに混ぜて焼いてみました。🌿
ヨモギ団子より簡単に出来て、とても美味しかったです♪(´ε` )💓💕

スミレの花の砂糖浸けを作るとき、桃の花も砂糖浸けにしてみました🌸
色がとてもきれい🌸✨
フォローありがとうございます(≧∇≦)嬉しかったです💖
どうぞよろしくお願いします✨
桃の花の砂糖漬け✨
ステキですね💕
To: tomoemoe
ありがとうございます🌸
桃の花がちょうど咲いていたのでやってみました(^_^*)
バラの季節にはバラの花びらもキレイにできそうです🌺🌿
To: tiapu
コメント&リスナップありがとうございます😃❤💕
ヨモギっておいしいですよね!
和のハーブの女王ともいわれるほど、健康に役立つ野草です🌿✨😊
うわっ ヨモギの香りが届きそうっ!
市販の粉末もいいけど、手間かけて旬を味わうのって贅沢〜✨
すみれって食べれるんですネ
すみれの花言葉 ささやかな幸せ とか謙虚 だったと思う
(以前 花言葉ブログやってました^^)
To: hurricanelily
コメントありがとうございます💓😃
スミレの花、食べられます(*^^*)
これは庭に生えているニオイスミレです。
でも園芸店で売られているビオラなどは、農薬が使われていると思うので食べられません。

スミレの花って小さくて謙虚な感じしますね(^_^*)
こんにちは♪
香りのよさそうなパンケーキ♡
彩りも春色で素敵ですね**
To: schehera
ありがとうございます(*^_^*)💓
自分でつんだヨモギはやっぱり香りが良いような気がします♪(´ε` )
味もGood👍でした😃🌿✨
春の味と香りしますね。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (6)