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手料理
  • 2014/08/05
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夏のパンナコッタ

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ル・コルドン・ブルーのパンナコッタは、牛乳を使わず生クリームだけで作る濃厚なレシピです。
今回はコアントローの代わりに洋梨のリキュールを入れて爽やかに。
さらにジンジャーソルティパインのリキッドを、かまさんからいただいたアガーでゆるゆるゼリーにして重ねました。
トッピングは西瓜✨
お夕飯のデザートにいただきます😊🎶

かまさん、ありがとう✨
食べ友お願いします😊🎶
ティアプさん♪
リスナもありがとう😊🎶
これ、簡単なのに濃厚で見栄えのするデザートなんです✨✨
美味しかった〜〜😊🎶
早速こんなに美味しそうに作ってくれてありがとう(*^◯^*)♪
濃厚生クリームなのに、爽やかなトッピングで食べてみたい(≧∇≦)💕

食べ友、ありがとう(^人^)
メイスイ から かま
かまさん♪
リスナもありがとう😊🎶
ふるふるでとっても美味しく出来ました!
次は何を作ろうかな?😊🎶
夏にぴったりで美味しそう〜♡
濃厚だなんて最高ですね✨
私も食べたーい!笑笑
メイスイ から ちぃ
ちぃさん♪
久しぶりに作ったコルドンレシピのパンナコッタ✨
やっぱり濃厚で美味しかったですよん!
生クリームとヴァニラを煮立ててゼラチンで固めるだけ😅
ぜひお試しを✨✨
ご無沙汰してしまいました!
まとめモグモグでごめんなさい💦
生クリームだけで♡きっと美味しいんだろぅなぁ…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
上のアガーのゼリーも、きっと食感、私の好きなタイプ♡
どれもこれも美味しそでした!
メイスイ から さわこ
さわこさん♪
いえいえ、こちらこそご無沙汰していてごめんなさい💦
たくさんのもぐもぐ!とリスナをありがとう✨✨

このパンナコッタ、生クリームを固めただけだから、ものすごく濃厚なの😅💦
上のジンジャーパインのゼリーが爽やかで良い組み合わせでした✨✨
メイスイ先生は、
ル・コルドン・ブルーの教室
に、通っていらっしゃるの
ですか⁇
メイスイ から 浦島太郎
浦島さん♪
少し前に、デビューレッスンに通っていたんですよ。月1のコースですね。
基礎を習えて楽しかったです✨
浦島太郎 から メイスイ
そうでしたか。
代官山と神戸しか無い
フランス料理の学校です。
だから、メイスイ先生の料理は
光っています。
色々教えて下さい🙇
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