• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 252

お昼ごぱん焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
レンジ使う都合上早い…orz

牛乳仕立ての硬めの生地で塩パンと思ったんですが、バターロールとクロワッサンの間くらいのパンになりました。
まぁいいんじゃないかな!?
大きさとか不揃いw

おからパウダー10
大豆粉10
グラハム粉10
イーグル100

塩2
バター10
赤サフ1
牛乳温め 100
モラセス6

粉全量150のつもりで、
牛乳100で行けると思ったのに、全然、硬くてこれ以上は無理だと判断。
イーグル80くらいから様子見れば良かったかも、でも塩入れてしまったしな。

無理やり捏ねまとめてビニール袋で一晩。
やっぱおからが水分もってくねぇ…

でも成形するのに薄く削いだバター折り込んだのでなかなかに、良い匂い。ファット!

#テーブルブレッド
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)