• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 124

豚こまで簡単節約♡ご飯が進む♪甘味噌生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
400g
玉ねぎ
大1個
生姜
2かけ
ニンニク
1かけ
合わせ味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1半
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンでみじん切り生姜とニンニクを炒める。香りが出たら豚肉、薄く切った玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら☆を合わせて絡めたら完成です♡
みんなの投稿 (1)
いつもの生姜焼きを味噌味で作って
みたら…味噌味たまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー

しっかり味でご飯にめっちゃ合うし
ご飯が進む味付けは
食べ盛りのお子さまにもオススメ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

いつもの生姜焼きは生姜を千切りに
するわが家ですが…今日はニンニクと
共にみじん切りにしてみました♪

ニンニクをプラスしてスタミナも
バッチリでございます♡
是非お試しを♡ #簡単・スピード #お肉