• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 9,873

かつさとのキムチカツ丼を再現♪

レシピ
材料・調味料
カツ
1人1枚
1人1~2個
キムチ
1人大さじ2
糸唐辛子
適量
だし汁(顆粒使用OK)
1カップ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
玉葱は薄くスライスし、★の材料を合わせる
2
★を鍋で煮たたせ、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。煮汁完成!
3
1人分の煮汁を別の鍋に取り、キムチを入れる。
火をつけひと煮たちしたらカツ、解いた卵を入れる。(卵はカツの上からドバッと)
4
蓋をして時々鍋をゆすり、お好みの卵の固さになったらご飯を盛った器にのせ、糸唐辛子をのせたら完成!
ポイント

煮汁は3~4人前です。卵は半熟、キムチは酸っぱくないものがオススメ(^^)
旦那さんが『週一は食べたい!』と言うほどなんだかヤミツキになるキムチカツ丼☆特に男子にオススメな一品\(^^)/

みんなの投稿 (1)
MAA
旦那さんが好きなかつさとのキムチカツ丼を再現したら、とっても好評だったので覚書も兼ねレシピをUP(*^^*)
かつさとを越えたと言って貰えてhappy(((o(♡´▽`♡)o)))
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)