• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 688

サーモン オレンジ

みんなの投稿 (6)
人参の下にはオレンジでマリネしたサーモンが隠れています( ̄∀ ̄)
今夜はお手頃シャンパーニュ♪
やまださ〜ん! 何この人参! カワイイ〜😍✨ どうやったらこの形になるの〜?
やまだ から まちまちこ
スライスした人参の中心部分をスプーンでグリグリ押す→氷水にさらす、でこんな形になりましたヽ(´ー`)
おー、今度やってみます! 教えてくれてありがとう♡♡
以前ちょっとだけ仕出し弁当屋でバイトしてた時、お刺身の山葵をこんな形のきゅうりの上に載せてて、いつもどうやって作るんだろうと思っていました。あれも同じだったのかも…(^o^)
やまだ から まちまちこ
氷水にさらすだけでも反り返るみたいですが、私のは何故かうまくいかず(汗)
まちこさんの美しい料理には、仕出し屋さんのバイト経験がいかされてるのですね( ̄∇ ̄)と一人納得☆(笑)
まちまちこ から やまだ
私がいたお弁当屋さん、ベルトコンベアで流れてくるお弁当にひたすらおかずを詰めるようなとこだったので、やまださんの想像とは違うかも…😅
そういう所でわざわざキュウリをグリグリしていたとは思えないから、きっと氷水につけただけだったのでしょう。
やーん、凄すぎるお料理を作るやまださんに褒めて貰えて嬉しいーー😭 でも私、動きがトロいし要領わるいので食べ物屋さんに向いてないです。色々やったけど、きっと周りに迷惑かけてたな〜😅
もぐもぐ! (58)
リスナップ (8)