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手料理
  • 2014/10/06
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極上肉まん

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【材料】
(生地)
薄力粉150g
強力粉150g
水(ぬるま湯/人肌くらい)200cc
ドライイースト大さじ1(気持ち多めで)
砂糖大さじ1
エサンテ大さじ1

(具)
豚肉200g
筍(水煮)1袋
ショウガ1個
長ネギ1本
砂糖大2
干し椎茸3枚

【手順】
[生地の作り方]
(1)ウォック(中敷きを置いて)を70℃(蓋に手がおける位/湯気が出ない位)にしておく。
(2)プードプロセッサー(ドゥーブレード)で材料を混ぜながら、フープロの上部から少しずつお湯をいれていく。徐々に生地がまとまってきたら、一滴ずつ(少しの水分で柔らかさが変わるため)お湯を入れていく。
(3)生地が耳たぶ位の柔らか
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