• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 797

プリンケーキ

みんなの投稿 (1)
【材料】
砂糖大2(カラメル用)
(プリン液)
卵3個
牛乳300cc
砂糖万能Cup1
バニラエッセンス少々
(スポンジ)
卵2個
砂糖万能Cup1
小麦粉万能Cup2
バター50g
BP小1(なくても可)
【手順】
①内鍋に砂糖を入れ、中火弱にかけて色がついてアメのようになったら止める

②氷水を用意して内鍋の底の部分を当て良く冷やす(アメにヒビが入る位)

③フープロ(フィスク)に卵と砂糖を入れよく泡立てて、別のボールに入れ、溶かしたバターとふるった小麦粉(とBP)を入れざっくり合わせておく

④①の内鍋にプリン液を入れ、その上に③のスポンジのタネをそっとのせる

⑤ウォックかスチーマーか大フラに仕切り板をセットして蒸す。中火で15分が目安
もぐもぐ! (13)