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鶏もも肉 1枚
カシューナッツ 50g
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
レタス 半個
にんにく 小さじ1
エサンテ 適量
水溶き片栗粉 適量
鷹の爪 3本
鶏ガラスープ 大さじ2
甜麺醤 大1
醤油 大1
酒 大1
※つまみ料理のため味濃いめですので調味料の量は調整してください
【手順】
①鶏肉は一口大に切る。ピーマン・赤・黄パプリカは小口切りにし、レタスは大きめに手でちぎる
②プライパンにエサンテをひきIR8にし、にんにくを入れて香りを出し、片栗粉を軽くまぶした鶏肉を炒める。鷹の爪を加え、両面焼き色がつくまで焼く
③パプリカとピーマンとカシューナッツを加え、鶏ガラスープと調味料全部を入れ炒める。少量の水溶き片栗粉でとろみをつける。
④レタスで巻いて食べても、ご飯のお供でもOK