• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/09/21
  • 172

葡萄とバナナの簡単タルト

レシピ
材料・調味料 (20cmタルト型)
バター
60g
砂糖
90g
1個(常温)
アーモンドプール
45g
薄力粉
75g
バナナ(お好みのフルーツOK)
2本
ブランデー
30g
シュガーパウダー
少々(無くてもOK)
作り方
0
材料準備
・卵とバターを常温に出しておく
・粉類は計量して振るっておく
・フルーツを飾り付ける大きさに切っておく
1
ボールに★を入れ、しっかり混ぜる
2
卵→ブランデーの順で、数回に分けて加えながら更に混ぜる
3
アーモンドプードル→薄力粉の順に加えながら、さっくりと混ぜる
4
タルト型に油を薄く塗り、4の生地を流し込む
5
フルーツを表面に並べて行く
(色々なフルーツで作れます)
6
170度のオーブンで35分焼く
7
最後にシュガーパウダーを降ったら完成!!
みんなの投稿 (2)
#バナナタルト #葡萄タルト
前回、里子に「もっと沢山食べたい!」と言われちゃったので、今回は同時に沢山作りました。

これで、お裾分けした後もたっぷり食べれるでしょ!? 笑
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)