• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 168

ハムとチーズのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
4g
ドライイースト
3g
牛乳
70g+100g
作り方
1
水と牛乳を合わせ、ドライイーストを表面にふりかけてふやかしておく(3分くらい)
2
保存容器に強力粉、砂糖、塩を入れて軽く混ぜ合わせ
牛乳水を加えてゴムベラで混ぜる

水分がなくなったら、手でひとまとめになるまで2.3分こねる

オーブンの発酵機能を使い
生地が2倍くらいまで膨らむまで発酵させる
3
発酵したら
80g程度に切り分け、丸めてベンチタイム15分

ハムより一回り大きいサイズに丸くのばす

ハムを置いてクルクルまく
巻いたらUの字にし、閉じ目をしっかりつける
90度向きを変え、半分くらい切り込み両サイドに広げる

その上にとろけるチーズをたっぷりのせて
180度のオーブンで15分ていど焼き目がつくくらい焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)