• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/16
  • 292

菜の花の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
①菜の花を食べやすい大きさに切り、ザルで受け水洗いします。
②鍋に塩を入れた水を沸騰させて、菜の花の色出しをし、ザルにあけて冷水または、流水で冷まします。
③鍋に出汁10:薄口1:味醂1の割合に砂糖少量を入れ沸かします。
④出汁が沸いたら火をとめて菜の花を入れます。この時に火を入れるとクタクタになるので火は入れないでください!
⑤あとは少し冷めてくれば味は浸透して美味しい煮浸しが出来上がります
みんなの投稿 (1)
レシピ、真似させていただきましたm(_ _)m
美味しかったです(o^^o)
もぐもぐ! (7)