• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/05
  • 557

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
人数分
もも肉の薄切り
人数分
塩胡椒
適量
コンソメ
ひとつ
トマト缶
一缶
クリームチーズ
適量
400ccくらい
作り方
1
キャベツをゆでる、もしくはシリコンスチーマーにいれてチンして柔らかくする。
2
チンしてる間にもも肉に塩胡椒をまぶす。
3
柔らかくなったキャベツともも肉を巻く。間にクリームチーズいれるとうまし。
4
爪楊枝でとめる。
5
鍋に水を400ccいれて火をかける。沸いてきたらロールキャベツ、トマト缶、コンソメをいれる。
6
しばらく火をかけて、ほどよいとこで火をとめて、できあがり。
ポイント

自分用メモ。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
ロールキャベツにクリチ入りって美味しそうー!!
私もやってみます(*´艸`*)
もぐもぐ! (7)