• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/04
  • 480

じゃがいもニョッキ ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
150g
強力粉
40g
1つまみ
ホールトマト
1缶
合挽きミンチ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
胡椒(ソース)
適宜
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
バジル(あれば)
適宜
ナツメグ(あれば)
適宜
作り方
1
じゃがいもをレンジで5分、皮をむいてつぶす。
2
強力粉と塩1つまみをいれ、スプーンなどですり混ぜる。
3
小さい楕円形に丸め、真ん中をくぼませる。
4
鍋で茹でる。浮き上がればすぐにザルにあげる。
5
以下、ソース。
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたニンニクを炒める。
6
挽肉を入れ、あればナツメグをふる。
7
トマト缶を入れ、味をみながらケチャップ、醤油、塩、胡椒、バジルを入れて煮込む。
ポイント

ソースを先に作ったほうがあわてない?
ニョッキは茹で過ぎないように。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)