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手料理
  • 2013/05/04
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甘エビのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お湯に塩、オリーブオイルを入れて、表示分数より1分短く茹でる。
2
フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、香りがついたらエビをそのまま入れる。
3
白ワインを入れ、炒めながら、エビの頭を潰す。
飾り用に、5-6尾は潰さず。
4
生クリーム、牛乳を入れ、パルメザンチーズは好みで(コクが出る)。一煮立ち。塩コショウで味を整える。
5
煮えたら、一度エビはきれいにすくって取り出しておく。
6
パスタをフライパンでからめ、潰していないエビも盛り付けてパセリを振る。
ポイント

ワインにエビのミソの香りをつけることで、シンプルでも味がしっかりします。

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簡単で美味しいです。
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