• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 457

煮卵カレー味^o^麺つゆとカレー粉に漬けるだけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
6個
小さじ1
小さじ1
麺つゆ
1カップ
カレー粉
小さじ2
作り方
1
沸騰した鍋に★調味料と卵を入れ8分ゆでます。
冷水に入れ冷まします。
保存容器に麺つゆとカレー粉を加えよく混ぜ合わせ、殻をむいた卵入れ1〜2日漬けます。
ポイント

沸騰したところに卵を入れたら1分は、全体に混ぜて黄身が真ん中にくるようにします。

みんなの投稿 (1)
麺つゆとカレー粉で煮卵を作りました。
カレーの香りがしてとっても美味しいです。 #簡単料理 #味付き卵 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)