• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
しめじは石づきを除いて小房に分け、長いものは半分に切る。玉ねぎは繊維を切るように1㎝幅の半月切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、しめじと玉ねぎを炒め、赤ワインを加える。ひと煮立ちしてアルコールが飛んだらデミグラスソースを加える。軽く煮て、ケチャップ、とんかつソースで調味する。
3
焼いたハンバーグを入れ、温め、お皿に盛る。
みんなの投稿 (9)
今日はハロウィンだけど、私の誕生日でもあります(*^^*)
・煮込みハンバーグ きのこのデミグラスソース
・かぼちゃサラダ
・シーフードのマリネ
・トマトのスープパスタ
お誕生日おめでとうございます🎉✨

とーっても美味しそうな煮込みハンバーグ😍
魅力的です💕✨
亜矢子さんお誕生日おめでとうございます🎉
すごく美味しそうなハンバーグ💕
煮込み料理が美味しい季節ですね✨
ステキな一年になりますように😊
ばろん から 亜矢子
亜矢子さん💓
遅い時間に失礼します|ω・)و゙ ㌧㌧💧
一日…二日遅れになったけど…
お誕生日おめでとうございます🎉💖🎉💖㊗️

煮込みハンバーグもめちめちゃ美味しそうですね😙💕
早速レシピも( 。・ω・。)ノ 凸ポチッと⭐付けました😙👍✨
素敵なお料理の数々✨✨
いつもレストランのようなオシャレな食卓にうっとりしながら拝見してま~す( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
この一年も健康で笑顔あふれる日々になりますよう💕
亜矢子 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、ありがとうございます♡
早々にコメント頂いたのに、返信遅くなってごめんなさい💦

この煮込みハンバーグのソースは、ハンバーグだけじゃなく、ポークソテーのソースとしても美味しいんです😋💕
亜矢子 から あり
ありさん、ありがとうございます♡
寒くなると、煮込み料理が食べたくなりますね(*^^*)
亜矢子 から ばろん
ばろんさん、ありがとうございます♡
遅くなっても、お祝いメッセージは嬉しいものですよ(*^^*)
よかったら、是非作ってみて下さいね♪
おはようございます。
もう11月になってしまいましたが…
HAPPY BIRTHDAY🎁🎂
亜矢子さんのお料理見ていると🎵幸せな気分になります。素敵な一年になりますように…
亜矢子 から こん
こんさん、ありがとうございます(*^^*)
コメント頂けて、嬉しいです♡

また機会があれば、お会いしたいですね♪
もぐもぐ! (159)
リスナップ (30)