• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 816

えのき入りピリ辛肉味噌パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
250 g
豚ひき肉
150 g
ねぎ
1/2本分
えのき
1袋
豆板醤
小さじ3
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
数cm
生姜チューブ
数cm
ごま油
大さじ2
作り方
1
パスタをゆでる。茹で時間の最初の2分はよくかきまぜて麺をほぐし、その後は蓋をして火をとめる。
2
フライパンにごま油をひいてひき肉を入れる、ひき肉の色が変わってきたら、ねぎとえのきを追加し、えのきがしんなりするまで炒める。
3
調味料を追加しよくなじんだら、茹であがったパスタを加えて火をとめてよくからめてできあがり。
ポイント

辛いのが好きなので豆板醤が多めです。

みんなの投稿 (1)
焼きそばの方があうかもと思いつつ麺常備のパスタで。えのきでとろみが出てよくなじむのとかさまし効果に期待。しっかり味つけなので、ご飯にかけてもよいかも。
#スパゲティ #中華風
もぐもぐ! (29)