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  • 2016/02/04
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【角食部】黒ごまホイップで女性らしいフォルムを目指す❤

レシピ
材料・調味料
強力粉(カメリア)
270g
砂糖
20g
4g
バター
30g
スキムミルク
10g
ぬるま湯
170g
ドライイースト
4g
黒ごまホイップ
適量
作り方
1
強力粉にバターを手で練り込みます。他の材料と合わせて手捏ね15分
2
一次発酵後の生地プルマン用に257gパウンド型用に230gに分けベンチタイム
3
今日はこの黒ごまホイップを中に巻き込んで行きます
4
思いっきりベタ~っっと( ´艸`)
5
型に入れて二次発酵
6
28℃で40分コールドスタートから160℃10分180℃10分200℃25分
7
取り出すのもこわいくらいにほわんほわんでございますぅ~❤蓋を開けてみて嬉しくなるような色合い♬少しシワが寄るくらいの絶対にクラストまで柔らかいプルマンですね(^_-)-☆
8
え?え?え?なんですか?これは(笑)原因はわかっております@@折り込んだ後、麺棒で伸ばさずくるくるしてしまいましたーーーっ(* ̄m ̄)ひとつ学習致しましたよ(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
2月の角食部~♬

今月はほわんほわんな湯種ではないけれど
湯種のようなフォルムのプルマンを目指しました❤
ホワイトラインが出せるかどうかが今月の課題(^^ゞ

二次発酵の見極めと温度と焼き時間…
ぎりぎりの所で焼きとめられるか(^^ゞ
一歩間違えれば腰折れか焼き縮みか!?

勝負❣❣(笑)

中には市販の黒ごまホイップを塗ってみました。
黒ごまホイップの原材料は
『黒ごま、砂糖、ショートニング、乳糖
植物油脂、全粉乳、ピーナッツバター
澱粉、食塩、乳化剤』

さほど甘さを感じないホイップクリームですので
甘いパンが苦手なorimamaでも大丈夫( ´艸`)
むしろ焼き上がりはピーナッツバターの塩味が強めです。

焼き色もいい感じに~(#^.^#)
ホワイトラインもなんとか出ましたね(^_-)

課題はたくさんありますが
ひとつづつ目標を決めてまた来月も頑張りたいと思います♬

角食部のみなさま~
今月もありがとうございました❤ #見習い #パン・ピザ