• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 1,833

じゃがいもと挽肉の炒め物

レシピ
作り方
1
フライパンに油をひいてニンニクを炒めて香りを出す。

挽肉を入れて色が変わるまで炒める。

切っておいたじゃがいもを入れて炒める。

塩胡椒をして蓋をして少し蒸すような感じで。

じゃがいもに火が通ったら醤油を回し入れる。

ポイント

挽肉から油が結構出るから油入れなくてもいいかもしれない。それかかなり少なめで。
にんにくはいれた方が美味しいと思う。
味付けは適当。
カレー粉とか使っても美味しそう。

みんなの投稿 (1)
家にあった新じゃがいもと半額になってた挽肉で。新じゃが美味い。
もぐもぐ! (8)