• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 2,352

外側パリパリチーズのふわふわ卵焼き。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
卵焼き器を火にかけて、ピザチーズをどっさり溶かして。
溶き卵を流して蓋をして焼き、くるくる巻いた卵焼き。

外側が焼けたチーズなのでかりかり、パリパリ。
中の卵はパリパリの保温効果でとてもふんわりになります。

#卵焼き #チーズ焼き
おはです!
卵とチーズの組み合わせはよくやるのですが、くるくる巻いてあったらお弁当に良さそうですね〜♪
今週入れてみようかな!!
Misuzu(@misumisu0722 ) から chieko ♪
chiekoさん、おはよーございます\(^o^)/
パリパリで面白いですよー!
中がふわふわで切りにくいですが、とても美味しいです(*^^*)
内側チーズはよくやりますが、外側こんどやってみたいです🎵

糖質カット、私も時々トライしてます。
お砂糖の代わりに、何を使ってますか?
Misuzu(@misumisu0722 ) から さくたえ
さくたえさん、我が家は甘味料もみりんも何も使わないので、基本はお醤油、お味噌とお出汁のみの味付けにしてるんですー。

なので照り焼きもテリテリしない(≧∇≦)

外側チーズ、ぜひ!
さくたえ から Misuzu(@misumisu0722 )
なるほどー!
甘さ完全カットなんですね😳✨
すごい徹底してるー👍🏻
うちは甘味も欲しい家族だから、
素材から引き出したり、
自然の甘さや蜂蜜、オーガニックなどをどうしても使ったりです😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から さくたえ
さくたえさん、うちはまだこどもが4歳で、小さいからできてるのかもしれません。
まだ市販のお菓子を知らないですから 笑^^;

元々マクロビやってたので。
マクロビって味醂もお砂糖も使わないんですよね、甘い物は身体を冷やすから果物も基本はNGで。
なのでそこから糖質制限に移行しやすかったのもあると思います(*^^*)
さくたえ から Misuzu(@misumisu0722 )
なるほどー!
興味ある分野なので、
勉強になります(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
ありがとーございます🎵✨
また色々教えて下さいね💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から さくたえ
さくたえさん、はいー(*^^*)
わたしでよければ♡
もぐもぐ! (207)
リスナップ (24)