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毎年作ってるお気に入りレシピなんです♪
テンメンジャンとマヨのタレが美味しいんです(*´∇`*)
甜麺醤とマヨのタレの大根もち、食べてみたい‼️
のかと勝手に思っていたんじゃけど
下茹でした千切りの大根なんじゃね
(^_^)v
焼豚🐽にネギも入ったピリ辛で
しっかりしたおかずになりそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ💕
奥の温キャベツのキムチ和えも
気になるじょ〜😍💕
変わってる!!
甜麵醬+マヨ、合うだろなぁ♡♡
テンメンジャンにマヨ合わせおすすめですよ~(//∇//)
なんか太りそうな気がするけど…(ーー;)
正月に頂く焼豚を使って毎年焼いてます。
今年は御節も作ってないけど何気に御節のリメイク的な大根餅です~(*´∇`*)
こちらにもコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
うちは歯応え残したままで
でも今年気づいた…びょんびょん大根飛び出してて変だから来年は賽の目切りにしてみよう…
実は辛くはないんだけど去年コチュジャンバージョンやってみて辛いのも美味しかったよ♪
こちらにもコメントありがとう(*´∇`*)
これも豚まんと同じで載せさせて貰うの三回目になりました(*´∇`*)
大根餅は自分で作ったことはないんだけど、確かにすりおろすよりも大根の歯ごたえがあったほうが満足感がありそうだわ👍🏼
大根❗と餅❗って感じの、これぞ大根餅やぁ(≧∇≦)
てんめんマヨ!いいねー❤大根嫌いのうちん家の次男も、気づかずペロッと食べそっ( *´艸`)
色んなんにも、合いそうやし、覚えとこうっと⤴
これまた美味しそうじゃねー(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ💕
でも大根ぴょんぴょん飛び出てるから大根もっとチイサク切った方が良いのかも…って事に今年初めて気づきました!!
来年は見た目も美味しそうに頑張る~o(`^´*)
でもこのレシピすりおろしてないから大根存在感チョイとありまっせ…でもテンメンマヨは美味しい~(≧▽≦)
嬉しいコメントありがとう(*´∇`*)
うちのチョイと変わった大根餅なんですが我が家は毎年これで~。
見に来て頂いてありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
つくってみたいなー💕💕💕
チョッと変わってるけどうち親子はお気に入りで美味しい美味しい言ってますので是非気が向いたら(≧▽≦)♪
大根はもう少し小さく切った方がいいのでは?疑惑が上がってる所なんですが…。
甜麵醬とマヨネーズタレ、味噌マヨ的な感じで美味しそう💕
こちらにもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
普通すりおろして本当に餅は入れないんだけど
私のは御節のリメイク的な大根餅から始まってヤヤ旨いぞ!!って事で定番メニューになったんでカットした餅やら焼き豚やら粉も少なめなのですりおろさずカットしてみたんですが(すりおろす量や粉の量調節したらすりおろしても上手く出来るとおもうのですが)
なかなか美味しかったんでもぉ何年もこんな感じに作っちゃってます。
来年は変えてみようかな…
いつもの大根餅に飽きた頃に~笑
テンメンマヨさんおすすめです~(≧▽≦)
嬉しいコメントいつもありがとうございます(*´∇`*)