• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 3,136

海苔巻きアーンド簡単大根餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10センチ
焼豚
適量
長ネギ
1本
2個
上新粉
大さじ7
甘麹
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
牛肉だしだ
小さじ2
胡麻油
適量
作り方
1
海苔巻き
納豆と梅干し巻き
豚バラと小松菜の塩ダレ巻き
2
大根餅
①大根はマッチ棒位に切って下茹でします。
お餅と焼豚は5㍉角に切り長ネギはみじん切り。
②胡麻油大さじ1、上新粉、甘麹、甜麺醤、だしだ、①を混ぜる。
③我が家は鉄板でチョッと丸めて胡麻油で焼いてマヨネーズ大さじ3位と甜麺醤大さじ1位を混ぜ合わせたタレで食べてます。
みんなの投稿 (1)
大根餅は甜麺醤とマヨネーズを合わせたタレが私のおすすめです。
他、ポン酢やラー油や…↑のがでも一押し。

うちの息子が好きな2品です。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (9)