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レシピ
材料・調味料
栗ご飯
300g
150g
餅米
150g
塩糀パウダー
大さじ1
柿なます
1個
大根
1/4本
人参
1/3本
塩糀パウダー
小さじ1
少々
すし酢
大さじ3
ゆずの皮
少し
青梗菜の肉みそ
豚こま
100g
塩糀パウダー
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
糀美人熟甘
小さじ1
大さじ2
味醂
大さじ1
青梗菜
3株
作り方
1
栗ご飯

栗は皮を剥く(冷凍後熱湯をかけると剥きやすい)

餅米、白米は研いで浸水。

適量の水と塩糀パウダー、お好みの調味料で栗でたく。
2
柿なます

柿はスプーンなどで中をくり抜き、くり抜いた実を薄く切る。

大根、人参は千切り。ゆずの皮も。

塩糀パウダーと少量の塩をかけてしばらくしてから絞る。

柿と一緒にすし酢などで和えて
しばらくおく。
3
豚こまに塩麹パウダーをふる。

青梗菜を茹でておく。

☆で調味液を作っておく。

5分後、豚こまに片栗粉を軽く振り油で火を通す。調味液を絡めてゆでた青梗菜にかける。
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#マルコメタイアップ投稿

秋の味覚栗ご飯🌰の献立
・柿なます
・青梗菜の肉味噌
・秋鮭の塩焼き
・小松菜のみそ汁

この日のメインは塩糀パウダーを使った「🌰栗ご飯」

糀を加えてごはんを炊くと、ふっくら甘みが増し、艶々のごはん🍚になります。

一緒に炊き込んだ栗も甘味がぐーんと増えてホクホク🙌

秋鮭にもふわっと塩糀パウダーでふんわりジューシーな焼き上がり🫶

青梗菜の肉味噌‥豚こまに塩糀パウダー
お味噌は糀美人熟甘を使い、甘辛の肉味噌に仕上げました。


おみそ汁には糀たっぷりの糀美人で新鮮な小松菜の甘味を感じる滋味満喫です。

秋の味覚を届けてくれたのは四国に住む友人から。

丹精込めて育てられた四国の産物を送ってくれた友人に改めて「ご馳走さま」の秋でした🍂


#栗ご飯 #プラス塩糀パウダー #柿なます #秋鮭の塩焼き #青梗菜の肉味噌 #小松菜のみそ汁 #プラス糀生みそ糀美人 #マルコメキッチン #四国の野菜 #秋の味覚満載
とんちゃーん🎶おはよー☀️

栗がたっぷりで美味しそうな栗ごはん💕
栗ごはんにも塩糀パウダーでふっくら美味しくなるんだね😳‼︎

柿の器のなますもとってもステキ✨

秋満喫なメニューだね🍂😊
とんちん から めいめい
めいめいちゃん♡おはようございます♪

柿も栗も🌰たくさん送ってもらったので秋満載🍂になりました。

柿をくりくり抜いて‥欲張ってたくさん剥こうとすると破れてしまうのが難しい😓
秋の味覚が満載~😍
読んでて僕ヨダレ~🤤フキフキ
お腹空いたな~
とんちん から みったん
野菜の宝箱📦が届いて昨日は栗の皮剥きから、久々にキッチンに立て籠もりました。

新鮮な野菜いっぱいで幸せ😀
こんばんは😃🌃

こちらにもお邪魔します

大きな立派な栗にびっくり‼️
秋の味覚が沢山~✴️
塩糀パウダー使ったお料理で
素敵な食卓ですね🍁
とんちん から fumfum
お友達から立派な栗をいただいたので今年初の栗ご飯~ほんとはおこわ。

米が1カップしかなかった~びんぼう😂
なぜか餅米があった😅

栗が崩れないよう、そっと茶碗によそりました。

あとはガシガシ食べちゃいました~塩糀の威力もあってかおかわりしちゃいました。
とんちんさーん
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

し、し、至高の四国御膳😍✨️✨️

全てに愛すべき糀の恵みが施され、素材の良さをぐんぐん引きあげた数々のおばんざいが一度に楽しめるなんて、、、

……最高~っっです(๑´ロ`๑)💕

立派な🌰がゴロゴロ🥰
塩糀パウダーでお米を炊くと甘みと艶増し🤩これはいいこと聞きました🙌

熟甘の熟成したこっくりお味噌で肉味噌も*゚∀゚)*。_。)ウンウン絶対お肉の脂とよく馴染んで美味しそう🤤

御御御付けは糀美人三姉妹の一番お姉さんで新鮮な青菜の味を引き立てた奥ゆかしくも贅沢な椀物✨️

全てがタイプ過ぎます😍

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